Багамские острова. Грин Тартл Кей

Багамские острова. Грин Тартл Кей это один из барьерных островов с материка Абако Багамских островов. Попасть туда можно только на пароме с материка или на лодке. На острове нет аэропорта. Он считается частью островов Абако, растянувшись на три мили в длину (4.8 км) и в ширину. Остров был назван в честь зелёных черепах, коих на этой территории великое множество. В 1977 город Флориды Кей Уэст стал родственным-городом для Нового Плимута, деревни Грин Тартл Кей. 

Багамские острова
Багамские острова

I

Население острова около 450 человек. И это главное поселение в Новом Плимуте, основанное в восемнадцатом веке. Архитектура старых зданий в деревне весьма уникальная. Где крыши домов с сильным наклоном, созданные поселенцами из Новой Англии. 

II

В Новом Плимуте есть почтовый офис, банк, таможенный и иммиграционный офисы. А также четыре продуктовых магазина, несколько ресторанов, бары, церкви и к тому же музей. Особенностью которого являются картины знаменитого багамского художника Алтона Лове. Там можно увидеть красивые модели кораблей, сделанные мистером Лове и художественные произведения его прославленного сына. У Алтона есть галерея у него дома. Строительство моделей корабля продолжает еще один сын, Вертрум, чьи работы можно найти среди местных художников в Vert’s Model Ships. 

III

Также Новый Плимут является обладателем «сада мемориальной скульптуры лоялистов», Багамского национального монумента, чья особенность заключена в 24 бюстах выдающихся Багамцев, расположенных вокруг пары скультур из бронзы в натуральную величину, стоящих в центре. Это чернокожие женщины лоялисты, вылепленные Джеймсом Мастином. 

IV

Причем деревня настолько мала, что её можно пройти всю из одного конца в другой менее чем за 15 минут. Или за два часа, если покрыть все боковые улицы и остановки в каждом магазине, включая Goombay Smash at Miss Emily’s. Такое название у национального напитка. Хотя на острове разрешены автомобили, машины для гольфа и велосипеды считаются такими же видами транспорта, как и обычные машины. И те и другие можно легко взять напрокат во время визита на остров.

V

Однако грин Тартл Кей известен своими пляжами и несколькими отелями с полным набором услуг, с примыкающей к нему лодочной пристанью. Это Bluff House и Green Turtle Club. Есть и лодочная мастерская. К тому же Грин Тартл Кей это остановка в пути для идущих в южном направлении судов во время периодов штормов на морях в Уэйл Кей Пассаж. Лобстеры и туризм сегодня главная промышленность на острове. Деревня четырёх церквей служит духовным потребностям жителей острова. 

Добраться до Нового Плимута и Грин Тартл Кей можно только на пароме – «BOLO». Известны даже имена капитанов – Нигель, Ларри или Куртис. BOLO отправляется из любого места на острове до пристани на материке, обслуживая аэропорт в Трежур Кэй. 

Деревня Нового Плимута

Это место было изначально населено лоялистами в 1770-х. Сегодня же фамилии тех изначальных поселенцев всё ещё преобладают Абакские. А вот и собственно они: Бетель, Сойер, Лов, Элбури, Малоне, Сендс, Томпсон, Робертс, Пиндер и Макинтош. 

Новый Плимут лежит на западной стороне поселенческой гавани.

Предыдущая запись Италия. Памятные места Флоренции
Следующая запись Мьянма. Путешествие в загадочную страну.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *