Реюньон. Остров с бюрократическим именем

Реюньон – это остров, который находится на побережье Индийского океана. Безусловно это место является одной из самых развитых туристических курортов в мире. Причем это место богато потухшим вулканам, которым три тысячи лет. Их можно найти в тропических лесах Реюньона. Кроме этого любой турист может насладиться океанскими волнами и тишиной местных каньонов. Столицей острова считается город под названием Сен-Дени.

Реюньон
Реюньон

Итак главной особенностью местных достопримечательностей является то, что они все природного характера. А вот главной достопримечательностью считается вулкан, именуемый «Питон-де-ля-Фурнез». Здесь любой турист например может отправиться на прогулку по застывшей, некогда бурлящей лаве. Причем, отдыхающие могут подняться по тропе на смотровые площадки. Чтобы восхититься красотой местных окрестностей и окружающей природы. Помимо прочего можно отправиться в песчаную долину, которая завораживает взгляды гостей своей ровной поверхностью. Кстати она покрыта вулканическим пеплом. Немаловажна и прогулка по долине, именуемой «Гран-Брюле». Это место одно из самых популярных и притягивает туристов. Так как тем сюда течет основная часть лавы вулкана «Питон-де-ля-Фурнез». 

На острове можно найти 2 заповедника, которые созданы природой. Например парк под названием «Марен» знаменит тем, что его площадь располагается в 25 километровой лагуне. Самым большим национальным парком Реюньона принято считать «О-де-ля-Фурнез» около 1000 м2. 

Реюньон. Кухня острова

Местная кухня включает в себя особенности европейских, африканских и азиатских традиций. Обычно завтракать здесь начинают вместе с кофе и круассанами. В обед употребляют карри, а на ужин едят рыбу и различные морепродукты. Помимо прочего, можно попробовать ром и различные фрукты. А самым востребованным блюдом местной кухни принято считать индийское карри. Это блюда представляет собой мясное изделие, приправленное острым соусом карри. Его поддают вместе с гарниром из гороха, фасоли либо чечевицы.

Обычно карри добавляют в любые мясные продукты, будь то свинина или утка. Потому, что на острове нет религиозных правил, которые бы запрещали, есть то или иное мясо. К тому же, туристы могут попробовать один из самых острых соусов под названием «ругай». Еще одним из самых востребованных местных блюд принято считать «ругай сосис». Это блюдо готовится из подкопченных сосисок и поддается под соусом «ругай». Помимо прочего в Реюньоне отлично готовят стейки из говяжьего мяса. Также туристам можно попробовать бифштекс и рагу, сделанные из данного вида мяса. 

Остров богат различными ресторанами и кафе, которых здесь неимоверное множество. Кроме этого можно воспользоваться забегаловками быстрого приготовления, где можно поесть вкусную и свежую еду. Обычно местные рестораны предлагают своим посетителям меню, которое состоит из 3 основных блюд. Помимо прочего, можно побывать в ресторанах классического типа. Обычно стоимость предоставляемых услуг и блюд на одного человека составляет 40-50 долларов.

Реюньон – это поистине интересный и уникальный центр туристического отдыха. Он богат всевозможными природными достопримечательностями и великолепной национальной кухней.

Предыдущая запись Тунис. Руины древнего города Карфагена
Следующая запись Норвегия. Путешествуем в Тронхейм

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *